Экология, дезинфекция, гигиена

Россия (бесплатный звонок)
8 800 550 12 52

8 (812) 416-32-01
 

Задайте вопрос нашим экспертам и они свяжутся с Вами в ближайшее время priem@ecodez-centr.ru
Новостная лента

RosInvest.Com Котировки, новости



Нравится
  
Главная \ Новости \ О результатах контрольно-надзорных мероприятий за условиями воспитания и обучения Санкт-Петербурга за период с 01.08 по 15.08.2012г.
« Назад

О результатах контрольно-надзорных мероприятий за условиями воспитания и обучения Санкт-Петербурга за период с 01.08 по 15.08.2012г. 30.08.2012 05:03

О результатах контрольно-надзорных мероприятий за условиями воспитания и обучения Санкт-Петербурга за период с 01.08 по 15.08.2012г.

В период с 01.08 по 15.08.2012г. Управлением проведено 32 контрольно-надзорных мероприятия в образовательных и летних оздоровительных  учреждениях города. Нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены в 24 учреждениях.

При проведении плановой проверки ГБОУ Специализированного дома ребенка №3 Фрунзенского района Санкт-Петербурга выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно не функционирует вентиляция на пищеблоке, не проводится анализ физиологических норм питания детей за месяц, не проводится «С» витаминизация готовой пищи, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений прачечной. За выявленные нарушения на должностных лиц учреждения наложены меры административного воздействия в виде штрафов.

В ходе внеплановой проверки детского оздоровительного лагеря «Ракета» ФГБОУ ВПО «Балтийского государственного технического университета «Военмех» также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: не проведена акарицидная обработка прилегающей территории, несвоевременный вывоз отходов, не ведется контроль за санитарным состоянием пищеблока, ведение производственной документации не по форме, нарушены правила отбора суточных проб. За выявленные нарушения назначены административные наказания в виде 4 штрафов. Директору лагеря дано предписание об устранении выявленных нарушений.        

В целом, по результатам проверок за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к административной ответственности в виде штрафа привлечено  32 должностных и юридических лица. Руководителям учреждений выданы предписания об устранении выявленных нарушений.