Экология, дезинфекция, гигиена

Россия (бесплатный звонок)
8 800 550 12 52

8 (812) 416-32-01
 

Задайте вопрос нашим экспертам и они свяжутся с Вами в ближайшее время priem@ecodez-centr.ru
Новостная лента

RosInvest.Com Котировки, новости



Нравится
  
Главная \ Новости \ О результатах лабораторных исследований сыров, изготовленных на украинских предприятиях
« Назад

О результатах лабораторных исследований сыров, изготовленных на украинских предприятиях 04.09.2012 11:02

О результатах лабораторных исследований сыров, изготовленных на украинских предприятиях

За 8 месяцев 2012 года для проведения исследований в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора поступило 369 образцов сыра производства 5-и предприятий Украины. Полностью завершены исследования 369 образцов продукции.

В настоящее время на рассмотрении находится план мероприятий ООО «Лозовской молочный завод» (Украина) по устранению нарушений, выявленных в период проведения инспектирования  экспертами Роспотребнадзора  в июне 2012 года.

Кроме того проведена документарная оценка аккредитованных украинских лабораторий: Институт экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя (Киев), Научно-исследовательский центр испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт»(Киев), Центр испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья ГП «Черкассыстандартметрология» (Черкассы), Региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины в Полтавской области (Полтавская область), Государственный Научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы Государственного комитета ветеринарной медицины Украины (Киев).

Указанные лаборатории аккредитованы на проведение исследований молочной продукции и имеют достаточное приборное оснащение, квалифицированных специалистов. Эти лаборатории могут проводить исследования по оценке безопасности и фальсификации сыров. На первых этапах поставок в Российскую Федерацию украинских сыров будут проводиться сличительные испытания и оценка полученных результатов.

При этом лаборатория Института  продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины (Киев) документы по аккредитации не представила.