Экология, дезинфекция, гигиена

Россия (бесплатный звонок)
8 800 550 12 52

8 (812) 416-32-01
 

Задайте вопрос нашим экспертам и они свяжутся с Вами в ближайшее время priem@ecodez-centr.ru
Новостная лента

RosInvest.Com Котировки, новости



Нравится
  
Главная \ Новости \ О случаях заболеваний гриппом, вызванным реассортантным вирусом А(H3N2)v.
« Назад

О случаях заболеваний гриппом, вызванным реассортантным вирусом А(H3N2)v. 27.08.2012 01:10

О случаях заболеваний гриппом, вызванным реассортантным вирусом А(H3N2)v.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным, полученным в рамках сети международных координаторов ММСП ВОЗ, сайта ЕРБ ВОЗ и CDCв 2012 году (по состоянию на 16.08.2012г.) в 9-ти штатах США среди детей до 18 лет зарегистрировано 225 случаев заболеваний, вызванных реассортантным вирусом гриппа А(H3N2)v, имеющим в своем составе ген матричного белка вируса гриппа A(H1N1)pdm09 (пандемический). Наибольшее количество случаев заболеваний регистрируются в штатах Огайо и Индиана.

Заболевания протекали преимущественно в легкой форме с симптомами, характерными для сезонного гриппа (лихорадка, кашель, фарингит, ринорея, миалгия и головная боль). Госпитализация потребовалась только восьми заболевшим, смертельных исходов не зарегистрировано.

Большинство заболевших имели контакт с животными (свиньями) или посещали сельскохозяйственные ярмарки, где присутствовали свиньи. При этом отмечена ограниченная передача вирусов гриппа от человека к человеку, но не исключается возможность его более активного распространения.

В странах Европы новые вирусы гриппа A(H3N2)v среди свиней не выявлялись, и пока не отмечалось случаев заражения людей вирусом гриппа A(H3N2)v.

Вместе с тем,поскольку вирусы гриппа постоянно эволюционируют и непредсказуемо меняют характеристики и поведение, ВОЗ не исключает осложнения эпидситуации.

Главным государственным санитарным врачом даны указания соответствующим органам и учреждениям о принятии дополнительных мер по усилению эпидемиологического надзора и вирусологического мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, обеспечению тесного взаимодействия с ветеринарными службами и Россельхознадзором по вопросам оперативного информирования о вспышках заболеваний среди животных (свинопоголовья).

Населению необходимо соблюдать меры личной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ, принимать меры безопасности при обращении с животными в личных подворьях, своевременно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.