Экология, дезинфекция, гигиена

Россия (бесплатный звонок)
8 800 550 12 52

8 (812) 416-32-01
 

Задайте вопрос нашим экспертам и они свяжутся с Вами в ближайшее время priem@ecodez-centr.ru
Новостная лента

RosInvest.Com Котировки, новости



Нравится
  
Главная \ Новости \ Об исследовании систем водоочистки
« Назад

Об исследовании систем водоочистки 22.08.2012 02:06

Об исследовании систем водоочистки.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает проводить мониторинг эффективности систем водоочистки отечественного производства.

Учитывая, что степень очистки воды в основном определяется свойствами фильтрующего материала (сорбента) эксперты Роспотребнадзора изучили материалы по исследованию эффективности очистки воды различными сорбентами.

Как уже сообщалось в этом году немецкой экспертной организацией, специализирующейся на оценке питьевой воды, аккредитованной по стандартам ISO/DIN 17025:2005 была проведена оценка эффективности очистки воды фильтрами пяти различных российских и зарубежных производителей: "Барьер", "БРИТА", "Гейзер", "Аквафор", "ZF-5" и "MAXTRA Aluna XL".

В экспертном заключении указано, что эффективность очистки воды оценивалась по 27 показателям, в состав которых вошли органолептические показатели (вкус, цветность, запах, мутность), физико-химические показатели (окисляемость воды, потребление кислорода, кислотность), содержание органических химических веществ (бензол, хлороформ, формальдегид, четыреххлористый углерод и т.д.), а также содержание тяжелых металлов (свинец, мышьяк, кадмий, медь, цинк).

Исследования показали, что фильтры, в которых использовались модификации углеродной смеси, показали лучшие результаты. В заключении указывается, что фильтры с сорбентом (фильтрующим материалом) на основе  углеродной смеси «показывают наивысшую абсорбирующую активность относительно тяжелых металлов при сохранении инертности по отношению к солям жесткости, что это явление должно рассматриваться как положительное".

Экспертной организацией дана высокая оценка фильтрационным свойствам сорбентов на основе углеродных смесей.

При этом Роспотребнадзор обращает внимание, что даже самый современный фильтр рассчитан на очистку определенного объема воды, после чего в фильтре должна быть  проведена замена сорбента (фильтрующего элемента). Следует учитывать, что на время эксплуатации фильтра оказывает существенное влияние степень загрязнения исходной воды. Указанные характеристики должны указываться производителями фильтров для информирования потребителей. 

21.08.12