Экология, дезинфекция, гигиена

Россия (бесплатный звонок)
8 800 550 12 52

8 (812) 416-32-01
 

Задайте вопрос нашим экспертам и они свяжутся с Вами в ближайшее время priem@ecodez-centr.ru
Новостная лента

RosInvest.Com Котировки, новости



Нравится
  
Главная \ Новости \ Судебная инстанция в очередной раз подтвердила законность наказания МГУП «Мосводоканал»
« Назад

Судебная инстанция в очередной раз подтвердила законность наказания МГУП «Мосводоканал» 25.08.2012 07:54

23/08/2012 - 11:19 Решениями Арбитражного суда г. Москвы оставлены без удовлетворения жалобы МГУП «Мосводоканал» на постановления о привлечении к административной ответственности, вынесенные Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.
При рассмотрении судебной инстанцией жалобы предприятия на постановление о привлечении к ответственности согласно ст.7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что Росприроднадзором было правильно назначено наказание МГУП «Мосводоканал», поскольку с очистных сооружений, расположенных в г. Зеленоград Люберецкой станции аэрации, Курьяновской станции аэрации, происходит сброс стоков с превышением ПДК в нарушение условий  указанных в Решении на право пользования поверхностным водным объектом. Доводы представителя предприятия о незаконности наказания, а также о переквалификации деяния и привлечении юридического лица к ответственности согласно  ч.1 ст. 8.14 указанного Кодекса отвергнуты судом как несостоятельные.
Также судом подтверждена законность и обоснованность наказания МГУП «Мосводоканал»  по ч.1 ст. 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях за осуществление деятельности по эксплуатации 16 стационарных источников выбросов  вредных веществ в атмосферу, расположенных на иловой площадке № 13 Курьяновский очистных сооружений в д. Еганово  Раменского района Подмосковья.