Экология, дезинфекция, гигиена

Россия (бесплатный звонок)
8 800 550 12 52

8 (812) 416-32-01
 

Задайте вопрос нашим экспертам и они свяжутся с Вами в ближайшее время priem@ecodez-centr.ru
Новостная лента

RosInvest.Com Котировки, новости



Нравится
  
Главная \ Новости \ Застрявший в бассейне в ЮАР бегемот умер от стресса, ожидая ветеринара
« Назад

Застрявший в бассейне в ЮАР бегемот умер от стресса, ожидая ветеринара  24.08.2012 02:13

14:01 24/08/2012

 

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Молодой гиппопотам, застрявший в бассейне на туристической базе в окрестностях южноафриканского Йоханнесбурга, погиб в пятницу, не дождавшись начала операции по его спасению, передает телеканал eNews Channel Africa.

Как сообщалось ранее, 4-летний бегемот, обитавший в одном из заповедников ЮАР, недавно был изгнан из стаи доминирующими самцами. Изгнанник еще во вторник появился на туристической базе, где решил отдохнуть от бродяжнического образа жизни в плавательном бассейне. Директор турбазы Руби Феррейра объяснила, что размеры бассейна позволяют бегемоту плавать, но его глубина (около 2,5 метра) и отсутствие захода превратили искусственный водоем в ловушку для животного.

Для спасения бегемота, получившего кличку Солли в честь одной из сотрудниц турбазы, власти сформировали специальную команду из опытных охотников и ветеринаров. В пятницу они планировали извлечь гиппопотама из бассейна с помощью строительного крана. Предполагалось, что перед началом завершающей фазы операции из бассейна откачают всю воду, а сам бегемот получит необходимую порцию успокоительных средств.

Однако в пятницу утром после того, как из бассейна была откачана вода, оказалось, что ветеринар, который должен был ввести бегемоту седативные препараты, опаздывает. Между тем, в сухом бассейне у бегемота развился сильнейший стресс, и он скончался, несмотря на все усилия других специалистов.

"Они прибыли слишком поздно. Мы ждали все утро. Мое сердце разбито от его гибели", - заявила Феррейра, добавив, что ветеринар опоздал на четыре часа.

Трагическая судьба Солли в последние дни оказалась в центре внимания ведущих мировых СМИ и международного сообщества. Группа неизвестных активистов создала в сети микроблогов Twitter страничку Солли, на которой он успел оставить более ста сообщений. Одной из главных новостей утром в пятницу было оглашение приговора Андерсу Брейвику, и Солли не смог оставить эту тему без внимания. "Посадите этого норвежского убийцу ко мне в бассейн. Я с ним разберусь", - написал бегемот.