Экология, дезинфекция, гигиена

Россия (бесплатный звонок)
8 800 550 12 52

8 812 416-32-01
 

Задайте вопрос нашим экспертам и они свяжутся с Вами в ближайшее время eco-leads@yandex.ru



Нравится
  
Главная \ Производственный контроль

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил - требования и порядок осуществления   


Производственный контроль за соблюдением санитарных правил - это система мер, целью которых является выполнение всех требований санитарного законодательства РФ в организации.

Санитарно производственный контроль необходим для всех - так говорит статья 11 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г.

Организация, соблюдающая все необходимые правила и порядок осуществления системы Производственный контроль 2017 - образец эпидемиологически надежного объекта, которому должны соответствовать все без исключения. Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране.

Система организации и осуществления производственного контроля должна содержаться в специально разрабатываемой Программе "Производственный контроль на предприятии".


kontrol21


Примеры типовых программ производственного контроля

 

                         

                             

                           Требования производственного контроля 


Мероприятия санитарно производственного контроля должны включать в себя:

1. Наличие официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью;

2. Организацию и проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил;

3. Производственный контроль качества продукции, сырья, полуфабрикатов, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также отходов производства и потребления.

4. Осуществление и организация лабораторных и инструментальных исследований на рабочих местах персонала, в санитарно-защитной зоне, на территории (промплощадке) предприятия, в том числе анализ воды, анализ воздуха в помещениях и иные виды анализов и экспертиз.

5. Организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций;

6. Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, журналов санитарного учета, журнала производственного контроля, иной санитарной документации;

7. Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды

8. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам производственного контроля;

9. Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

10. Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

11. Другие мероприятия по соблюдению санитарных правил и гигиенических нормативов.



                         ЗАКАЗАТЬ ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ


Согласно санитарным правилам, объектами производственного контроля 2017 являются:
- отходы производства и потребления
- рабочие места,
- производственные, общественные помещения, здания, сооружения,
- атмосферный воздух населенных мест;
- санитарно-защитные зоны,
- зоны санитарной охраны источников водоснабжения,
- все виды транспорта,- технологическое оборудование,
- технологические процессы,
- сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.

 

Ответственность за организацию и осуществление производственного контроля

Руководители предприятий и организаций несут полную ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля за соблюдением санитарно эпидемиологических правил. За невыполнение или выполнения производственного контроля в недостаточном объеме КоАП РФ предусматривает наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов - в результате проверки Роспотребнадзора (СЭС) и других инспекций, вплоть до приостановления деятельности отдельных объектов, цехов, подразделений, помещений, отстранения от работы должностных лиц, лишения лицензии, а также уголовную ответственность в случае причинения вреда здоровью человека, животным, окружающей среде, имуществу, которые возникли в результате нарушения санитарных правил вследствие невыполнения производственного контроля.

 

Разработка, внедрение и сертификация
ХАССП
на предприятиях пищевой сферы


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

 

Контроль за выполнением производственной программы на предприятии

Правильно организованный производственный контроль на предприятии (контроль выполнения требований СанПиН (санитарных правил и норм) - залог благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, ведь основная цель санитарно производственного контроля - обеспечение безопасности и безвредности работ для человека и окружающей среды, создание благоприятных условий трудовой деятельности, производство качественной и безопасной продукции, поддержание экологии предприятия в балансе с окружающей природной средой.


С целью внедрения производственного контроля на предприятии наши эксперты готовы выполнить следующую работу:

выезд на объект, проведение санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату;

 разработка и оформление Плана (программы) производственного контроля с учетом всех особенностей объекта:

составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч. лабораторных исследований, измерений, анализов;

  отбор проб на анализы, инструментальные замеры на рабочих местах;

проведение исследований в Аккредитованной испытательной лаборатории;

  анализ и экспертиза полученных результатов;

  доставка протоколов исследований, экспертных заключений на Ваш объект;

  подготовка предложений по улучшению санитарной и экологической обстановки на объекте.

контроль за своевременностью выполнения исследований по плану-программе производственного контроля на протяжении всей деятельности предприятия.

Все результаты о проведении производственного контроля на объекте регулярно заносятся в журнал производственного контроля - обязательный итоговый отчетный документ, который должен постоянно вестись в любой организации.
 

 

Лаборатория производственного контроля СПБ

Помощь при проверке СЭС


Согласование пакета документов в СЭС

Производственный контроль - цены

Управление качеством продукции на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля - скачать бесплатно задание на разработку
 


Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля

Требования производственного контроля, нарушенные и выявленные юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, или иным лицом, ответственным за осуществление такого контроля, обязывают принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения, в том числе:

- приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг;

- прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции безопасной (безвредной) для человека, снять с реализации продукцию, не соответствующую санитарным правилам и представляющую опасность для человека и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда человеку, или ее уничтожению;

- информировать орган, уполномоченный на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора, о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил;

- принять другие меры, предусмотренные действующим законодательством.

 

Специалисты нашего Центра в течении 1-2 дней оформят план производственного контроля для всех регионов и городов России.

Доверяя выполнение задач по организации производственного контроля профессионалам, Вы значительно экономите свое время, минимизируете затраты на данный раздел работы, а также освобождаетесь от нежелательных разбирательств с надзорными органами.


ЗАКАЗАТЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА


 

Санкт-Петербург    8 812 416 32 01
Вся Россия              8 800 550 12 52

E-mail:                     eco-leads@yandex.ru

  proizvodstvennyy-kontrol

  Производственный контроль - образцы ППК для всех регионов РФ:

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Краснодар, Тверь, Великий Новгород, Смоленск, Тула, Орел, Брянск, Саратов, Чита, Петропавловск Камчатский, Улан-Удэ, Липецк, Вологда, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Томск, Барнаул, Иркутск, Махачкала, Назрань, Нальчик, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Саранск, Якутск, Владикавказ, Ижевск, Абакан, Чебоксары, Владивосток, Ставрополь, Хабаровск, Благовещенск, Астрахань, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Курск, Магадан, Оренбург, Пенза, Псков, Рязань, Южно-Сахалинск, Тамбов, Тюмень, Ульяновск, Ярославль, Биробиджан, Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, Тура, Салехард, Грозный, Симферополь, Севастополь, Крым