Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Организациям \ ДЕЗИНФЕКЦИЯ \ Дезинфекция помещений от вирусов в СПб

Дезинфекция помещений от вирусов в Санкт-Петербурге

Дезинфекция помещений от вирусов – это процедура, направленная на уничтожение вирусных микроорганизмов, представляющих опасность для человека. В окружающей нас среде существует огромное количество потенциальных возбудителей болезней человека. Источником болезнетворных вирусов в основном является заболевший человек или бессимптомный переносчик.

Откуда берутся вирусы?
coronavirus-1

В офисах, производственных помещениях, а также других местах массового скопления людей  повышается риск инфицирования  вирусными  заболеваниями. От человека носителя вирусы попадают в воздух, осаживаясь на мелкодисперсные частицы пыли, продолжая висеть в воздухе или попадать на предметы окружающей среды. Вдыхая такой воздух (воздушно-капельный путь передачи) или контактируя с предметами, и в последующем дотрагиваясь до слизистых (нос, рот, глаза) (контактно-бытовой путь передачи) человек инфицируется, заболевает или становится переносчиком. В последующем также распространяя вирусы в среду своего обитания. С целью прекращения такого распространения должна проводиться комплексная дезинфицирующая обработка помещений.
 



ОТДЕЛ ДЕЗИНФЕКЦИИ т. 416-32-01

Виды дезинфекции

На каждый механизм передачи существует несколько видов дезинфекции, различных по степени эффективности. Для офисных и производственных помещений подходит физический, механический и комбинированный способ дезинфекции.

Физическая дезинфекция осуществляется посредствам ультрафиолетового излучения, которое оказывает бактерицидное и вирулицидное действие. Воздействовать можно на оба механизма передачи. Для предотвращения передачи возбудителя через контактно-бытовой путь используется ультрафиолетовый облучатель (бактерицидный облучатель, ультрафиолетовая лампа). При попадании на поверхности ультрафиолетовый свет уничтожает вирусы, бактерии и другие микроорганизмы. Так же облучатели эффективны для дезинфекции воздуха помещений, то есть предотвращая воздушно-капельный путь. На этот путь воздействует еще одно устройство ультрафиолетового облучения- рециркулятор воздуха. Это устройство так же содержит в себе лампы, излучающие ультрафиолет, которые находятся в закрытом корпусе. Рециркулятор пропускает через корпус воздух, где тот поддается обеззараживанию по средствам УФ-ламп, и возвращает очищенный воздух в помещение. Рециркуляторы в отличие от ламп могут быть не только настенными, но и передвижными, то есть один рециркулятор возможно использовать в нескольких помещениях. Однако для дезинфекции поверхностей уступает по эффективности УФ-лампам. Рециркуляторы возможно использовать в пристуствии персонала. obrabotka-goryachim-parom-750x536

Химическая дезинфекция проводится с помощью химических или органических веществ (дезинфектантов), которые обладают способностью уничтожать микроорганизмы, в том числе вирусы. Эффективность химической дезинфекции зависит от ряда факторов, в частности от свойств выбранного вещества, методов нанесения средства и устойчивости возбудителя. Данный вид является основным и наиболее распространённым.  Химическая дезинфекция может проводится, как влажная уборка с использованием дезинфектантов, - в этом случае мы воздействуем на возбудителей, находящихся на предметах окружающей среды, прерывая контактно-бытовой путь передачи. Для высокого результата такого метода дезинфекции необходимо соблюдать несколько правил: использовать препараты с широким спектром действия, менять препарат выбора по истечению времени во избежание возникновения резистентности у микроорганизмов, использовать препараты в соответствии с инструкцией к применению, в недопущении превышения или уменьшения необходимой концентрации,  тщательно обрабатывать  все поверхности помещений, в том числе стены и различные труднодоступные места. Такой метод малоэффективен в отношении прерывания воздушно-капельного пути передачи.

Самым эффективным способом обеззараживания на сегодняшний день является аэрозольная дезинфекция, которая так же относится к химическому типу. Проведение дезинфекции помещений на генерирующем аэрозоль оборудовании – залог чистоты производственной среды. Жидкий дезинфектант по средствам специальной аппаратуры переходит в мелкодисперсное состояние, распространяясь по всему объему помещения. При оседании капли аэрозоли проникают в мелкие и труднодоступные щели на поверхностях.  Тем самым, с помощью профессиональной аэрозольной дезинфекции достигается максимальная распространенность дезинфектанта в помещении, соответственно вирулицидное действие препарата распространяется, как на поверхности, так и на воздух помещения, а значит влияет на оба пути передачи вирусов.

Появление микроорганизмов в воздухе помещений постоянного прибывания людей так же возникает по причине загрязнения систем воздухообмена помещения. Для поддержания чистоты воздушной среды необходимо подвергать системы вентиляции и кондиционирования профессиональной очистке и дезинфекции.

Для обеспечения своего здоровья и здоровья персонала компании предпочтительнее использовать комбинированный тип дезинфекции, включающий в себя несколько различных методов, для достижения максимального эффекта.

Дезинфекторы Единого центра экологии и дезинфекции готовы оперативно провести дезинфекцию от вирусов в помещениях вашего производства и офиса.

 



ОТДЕЛ ДЕЗИНФЕКЦИИ
8 (812) 416 32 01
09.00 - 21.00

ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги