Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ Деятельность кафе «Чайхона Айва» в Центральном административном округе Москвы приостановлена на 90 суток.
« Назад

Деятельность кафе «Чайхона Айва» в Центральном административном округе Москвы приостановлена на 90 суток. 11.09.2018 13:50

Деятельность кафе «Чайхона Айва» в Центральном административном округе Москвы приостановлена на 90 суток. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«В адрес территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО поступило коллективное обращение от граждан, проживающих по адресу: Москва, Страстной бульвар, д. 4, стр. 1, 3, на факты нарушения требований санитарного законодательства при работе кафе «Чайхона Айва», расположенном в жилом доме. При функционировании предприятия общественного питания ухудшаются условия проживания людей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в результате проверки специалистами ведомства были выявлены нарушения в работе кафе.

«При проведении внеплановой выездной проверки в кафе «Чайхона Айва» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания населения. На полуфабрикатах собственного приготовления не проставляются наименование изделий и время их изготовления; из-за недостаточного количества моечных ванн нарушается режим мытья посуды, вся посуда и кухонный инвентарь моются в одной двухсекционной моечной ванне; в производственных помещениях отсутствуют раковины для мытья рук; отсутствуют условия для обработки неочищенных корнеплодов (морковь, лук репка, картофель). Чистка овощей производится в помещении приготовления холодных блюд, не оборудованном моечными ваннами; в зоне приготовления холодных закусок отсутствует бактерицидная лампа; над оборудованием и моечными ваннами, являющимися источником повышенного выделения влаги, тепла и газов, не оборудованы локальные вытяжные системы с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения; на предприятии не организован производственный контроль, в том числе в части проведения лабораторных и инструментальных исследований, как за качеством поступающего сырья, так и готовой продукции», — отмечается в материале.

В ведомстве добавили, что по факту выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в Тверской районный суд Москвы на рассмотрение по подведомственности.

«Тверским районным судом Москвы было вынесено постановление о назначении административного наказания, в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток с момента фактического приостановления деятельности», — подытожили в ведомстве.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги