Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ Деятельность косметологического кабинета ООО «СУЛТАНА» приостановлена на 90 суток
« Назад

Деятельность косметологического кабинета ООО «СУЛТАНА» приостановлена на 90 суток 19.03.2020 21:00

В ходе плановой выездной проверки косметологического кабинета ООО «СУЛТАНА» по адресу: г. Москва, 1-й Нагатинский пр., д.11 территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе  выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, и  требований к обращению с медицинскими отходами.

Внутренняя отделка косметологического кабинета выполнена из пористого материала, в связи с чем невозможно проведение влажной очистки  и дезинфекции. Не представлены документы, подтверждающие проведение паспортизации вентиляционных систем, оценку эффективности воздухообмена и замену фильтров очистки воздуха. Косметологический кабинет не обеспечен условиями для естественного проветривания. Светильник общего освещения в  кабинете не обеспечен сплошным рассеивателем и не предназначен для проведения влажной очистки и дезинфекции.

В ходе проверки также выяснилось, что инъекции проводятся непосредственно в кабинете врача косметолога, а не в процедурном кабинете. Не соблюдается дезинфекционно-стерилизационный режим при обработке изделий медицинского назначения. Дезинфекция и предстерилизационная обработка инструментов многоразового использования проводится в кабинете в раковине для мытья рук,  а стерилизация  инструментария осуществляется  в коридоре. Нарушена периодичность прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, у ряда сотрудников отсутствуют сведения о вакцинации против инфекций, управляемых средствами специфической профилактики. Не соблюдаются требования по обращению с медицинскими отходами.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ, материалы проверки направлены в суд для принятия решения.

Постановлением Нагатинского районного суда от 26.12.2019 деятельность косметологического кабинета ООО «СУЛТАНА» по адресу: Москва, пр. Нагатинский 1-й, д.11, корп.2, приостановлена на срок 90 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Устранение нарушений в медицинском учреждении ООО «СУЛТАНА» находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги