ГОСТы, которые приняты в марте 2022 18.05.2022 18:27
В марте 2022 года были приняты некоторые стандарты в пищевой отрасли
С перечнем принятых ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
ГОСТ | Область применения | Месяц принятия | Дата вступления в силу |
ГОСТ 34815-2021 «Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора» | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2%, в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление | Март 2022 | 1.07.2022 |
ГОСТ 34820-2021 «Мед натуральный. Метод определения остаточных количеств антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором» | Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточного содержания антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | Март 2022 | 15.06.2022 |
ГОСТ 34821-2021 «Мед натуральный. Определение содержания глюфосината, глифосата и его метаболита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения» | Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения для определения содержания глифосата в диапазоне измерений от 0,05 до 2,00 мг/кг, его метаболита — от 0,10 до 2,00 мг/кг и глюфосината в диапазоне измерений от 0,50 до 20,00 мг/кг | Март 2022 | 15.06.2022 |