Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ О приостановлении деятельности предприятия общественного питания ООО «ДИОНИСИЙ» на 40 суток
« Назад

О приостановлении деятельности предприятия общественного питания ООО «ДИОНИСИЙ» на 40 суток 11.02.2020 16:46

Сколковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве проведена плановая выездная проверка в отношении предприятия общественного питания ООО «ДИОНИСИЙ» во Внуково по адресу: ул. Аэрофлотская, дом 2Б. О предстоящей проверке юридическое лицо было надлежащим образом уведомлено в соответствии с требованиями законодательства.

При проведении проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям  общественного  питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. В частности, выявлены следующие нарушения: набор и площади помещений не соответствуют мощности организаций и не могут обеспечить соблюдение санитарных правил и норм, отсутствует подводка горячей и холодной  воды в производственных цехах. Нарушаются  правила товарного соседства и  нормы складирования пищевых продуктов, требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.

Не соблюдаются требования к качеству и безопасности используемого сырья и готовых блюд: сырье на производство поступает без сопроводительных документов, подтверждающими их качество и безопасность;  на емкостях с готовой пищевой  продукцией отсутствуют  маркировочные ярлыки с указанием даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности,  приготовленные соусы хранятся более суток. В цехе для приготовления холодных блюд, порционирования готовых блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд не установлена бактерицидная лампа. Разделочный инвентарь (ножи, доски) на производстве не маркирован.

Для мытья посуды в моечном цехе отсутствуют дезинфицирующие и моющие средства, разрешенные к применению  в установленном порядке.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «ДИОНИСИЙ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и материалы дела направлены в Солнцевский районный суд города Москвы.

20 января 2020 года Солнцевский районный суд города Москвы вынес решение о приостановлении деятельности  ООО «ДИОНИСИЙ» на  40  суток. Постановление суда направлено для исполнения в службу судебных приставов. Устранение нарушений в ООО «ДИОНИСИЙ» на контроле Сколковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги