Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ О приостановлении судом деятельности предприятий общественного питания, расположенных в жилом доме на 2-ой Владимирской улице в г. Москва
« Назад

О приостановлении судом деятельности предприятий общественного питания, расположенных в жилом доме на 2-ой Владимирской улице в г. Москва 26.06.2019 17:41

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе в связи с многочисленными коллективными жалобами  жильцов дома на ухудшение условий проживания из-за проникновения в жилые квартиры запахов, гари, дыма от деятельности предприятий общественного питания были проведены внеплановые выездные проверки  вьетнамского кафе (ООО «Процветание плюс»), гриль-бара  (ИП Лебедева О.Е.), кафе-суши (ИП Ли В.В.). Указанные предприятия  расположены на 1-ом этаже жилого дома по адресу: ул.2-я Владимирская, д.32 корп.1.

В нарушение требований статьи 8 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 18.03.2019) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере предоставления услуг общественного питания указанные предприниматели и юридическое лицо в Управление Роспотребнадзора по г. Москве не направляли.

Кроме этого, в ходе проверок во всех трех предприятиях общественного питания, работающих на сырье, осуществляющих полный цикл приготовления блюд с широким ассортиментом, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, в части оборудования приточно-вытяжной вентиляции. Удаление отработанного воздуха вытяжными системами из производственных помещений кафе предприятий производилось на уровне 1-го и 2-го этажей жилого дома непосредственно под окна жильцов, помещения не оборудованы  приточной вентиляцией, над тепловым оборудованием отсутствуют локальные вытяжные зонты, отсутствует вытяжная вентиляция в туалетах и в складских помещениях.

В связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в отношении юридического лица ООО «Процветание плюс» (вьетнамское кафе), ИП Лебедевой О.Е. (гриль-бар) и ИП Ли В.В. (кафе-суши) были составлены  протоколы  по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  и материалы проверок переданы на рассмотрение в Перовский районный суд города Москвы для вынесения решения.

Судом были вынесены постановления о назначении  наказания в виде административного приостановления деятельности вьетнамского кафе ООО «Процветание плюс», гриль-бара ИП Лебедевой О.Е.,  кафе-суши ИП Ли В.В. на 90 (девяносто) суток по каждому предприятию.

Постановления суда  были направлены в Управление Федеральной службы судебных приставов по г.Москве для принудительного исполнения.  Юридическим лицом ООО «Процветание плюс» постановление суда не исполнялось, печати, наложенные службой судебных приставов на помещение вьетнамского кафе, были сорваны. За неисполнение решения суда ООО «Процветание плюс» службой судебных приставов было привлечено к ответственности в виде наложения исполнительного сбора в размере 50 000 рублей, и помещения кафе были опечатаны повторно.

Устранение нарушений на предприятиях общественного питания находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги