Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ О привлечении ГБУ ЛО Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
« Назад

О привлечении ГБУ ЛО Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей 21.08.2020 09:39

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районе (далее – территориальный отдел) проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья  «Сиверский ресурсный центр по содействию семейному устройству»  (далее – ГБУ ЛО  «Сиверский ресурсный центр») в связи с регистрацией случаев новой короновирусной инфекции (COVID-19).

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования должностными лицами территориального отдела установлено, что ГБУ ЛО «Сиверский ресурсный центр» не исполнило выданное главным государственным санитарным врачом Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах предписание, что привело к распространению новой коронавирусной инфекции в учреждении.

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ГБУ ЛО «Сиверский ресурсный центр» составлен протокол об административном правонарушении вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Гатчинского городского суда Ленинградской области ГБУ ЛО «Сиверский ресурсный центр» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги