Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ Об эпидемиологическом расследовании случаев острой кишечной инфекции у детей из гостиницы Ред БРИК
« Назад

Об эпидемиологическом расследовании случаев острой кишечной инфекции у детей из гостиницы Ред БРИК 22.01.2020 17:29

Управлением Роспотребнадзора по городу Москве в связи с поступлением в 1 час ночи 25.12.2019 из Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы информации об очаге острой кишечной инфекции среди детей и подростков, проживающих в гостинице Ред БРИК (ООО «ЭЛЬДЭ» ул. Рочдельская, 15, стр. 22), незамедлительно начато проведение эпидемиологического расследования с целью установления причин, условий заболевания и организации проведения противоэпидемических мероприятий. Установлено, что по результатам врачебного осмотра у 16 детей установлен диагноз КИНЭ, из них 13 – госпитализированы. Состояние заболевших оценивается как средней степени тяжести, на фоне проводимой терапии отмечается положительная динамика.
У заболевших произведен забор биологического материала для бактериологического и ПЦР-исследования с целью уточнения этиологии заболевания.
В столовой, где осуществлялось питание детей, отобраны образцы готовой продукции и сырья, смывы для проведения лабораторных исследований. В связи с установленными фактами нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания, помещения столовой опечатаны. Организован медицинский осмотр и забор биоматериала с целью определения наличия возбудителя кишечной инфекции у сотрудников гостиницы, столовой. За заболевшими и контактными лицами медицинскими работниками установлено наблюдение.
По результатам лабораторных исследований у заболевших детей выявлен единый возбудитель – норовирус.

Эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Новых случаев не зарегистрировано.
Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги