Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских и хлебо–булочных изделий
« Назад

Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских и хлебо–булочных изделий 11.11.2019 13:04

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области осуществляет  государственный надзор (контроль) за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований при изготовлении, хранении, транспортировке и реализации  хлебо – булочных и кондитерских изделий на территории Ленинградской области.

Специалистами Управления за 9 месяцев 2019г. проверено 293 предприятий, осуществляющих оборот хлебо – булочных и кондитерских изделий, с отбором проб. По поручениям Управления Испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» исследовано 480 проб хлебо – булочных и кондитерских изделий.

По результатам исследований все пробы соответствуют действующим требованиям по показателям качества и безопасности.

При проведении контрольно – надзорных мероприятий  в отношении предприятий, осуществляющих оборот  хлебо – булочных и кондитерских изделий выявлены нарушения требований санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и законодательства в сфере защиты прав потребителей; в отношении виновных юридических и должностных лиц вынесено 437 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 5007,3 тыс. рублей,  выданы предписания об устранении нарушений технических регламентов. По причине истечения срока годности, нарушения установленных изготовителем условий хранения, отсутствия товаросопроводительных документов изъято из оборота  411 партий  хлебо – булочных и кондитерских изделий объемом 1310,2 кг.

Хлебо – булочные, кондитерские изделия следует приобретать в стационарных предприятиях торговли, оборудованных необходимым торговым и холодильным оборудованием для соблюдения установленного изготовителем температурно – влажностного режима. Перед приобретением  кремовых кондитерских изделий, обратите внимание на соблюдение температурных условий их хранения и тару. Не допускается реализация тортов частями, перекладывание кондитерских изделий  с кремом из тары поставщика, а также реализация в неупакованном виде по методу самообслуживания.

Управление рекомендует выбирать продукцию местных изготовителей, которая поступает в реализацию, непосредственного от изготовителя.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги