Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ Роспотребнадзор Москва
« Назад

Роспотребнадзор Москва 14.04.2020 16:43

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Западном административном округе совместно с представителями районной управы  и  ОМВД России по району Филевский парк была проведена проверка торгового центра  «Горбушкин двор»  с целью контроля соблюдения противоэпидемических мероприятий в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции  в городе Москве, соблюдения  требований Распоряжения Правительства РФ от 27.03.2020 №762-р и Указа Мэра города Москвы от 27.03.2020 №33-УМ.  По результатам проверки установлено, что ряд торговых павильонов, расположенных  в здании торгового центра, осуществляли торговлю товарами, не включенными  в утверждённый перечень товаров первой необходимости.

Торговый центр «Горбушкин двор» (юридическое лицо — ООО «Директ Менеджмент» является местом массового скопления граждан, в день проверки все входы в ТЦ были открыты  для прохода  граждан, люди свободно ходили по первому и второму этажам торгового центра. Отдельный вход  в павильоны, в которых производится реализация  продукции, включённой в перечень товаров первой необходимости, отсутствовал. Учитывая, что указанные обстоятельства являются нарушением принятых

Правительством РФ и Мэром Москвы нормативных актов и  создают угрозу  распространения новой коронавирусной инфекции, должностным лицом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Западном административном округе  был составлен протокол о временном запрете деятельности торгового центра, проведено опечатывание входной группы центра. Административные материалы были  направлены в Дорогомиловский районный суд для решения вопроса о запрете деятельности торгового центра.

02 апреля 2020 года  Дорогомиловский районный суд города Москвы постановил признать  ООО «Директ Менеджмент» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначить ему административное  наказание в виде административного приостановления деятельности, путем запрета эксплуатации помещений торгового центра по адресу: ул. Багратионовский  проезд, д.7 корп.3 на 30 суток.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги