Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ Суд по представлению управления Роспотребнадзора по Москве закрыл медицинский кабинет
« Назад

Суд по представлению управления Роспотребнадзора по Москве закрыл медицинский кабинет 11.09.2018 13:45

Суд по представлению управления Роспотребнадзора по Москве закрыл медицинский кабинет по предрейсовыму и послерейсовыму осмотру водителей в центре столицы на 20 дней. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе была проведена проверка в отношении ООО «Медитэк Групп», осуществляющего оказание услуг по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам водителей в медицинском кабинете. При проведении контрольных мероприятий выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в отсутствии на помещение для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которое соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления деятельности», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, выявленные нарушения является нарушением СанПин 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Отмечается, что по факту выявленных нарушений в отношении ООО «Медитэк Групп» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, помещение опечатано. Материалы дела были направлены в Пресненский районный суд Москвы на рассмотрение по подведомственности.

«Пресненским районным судом Москвы в отношении ООО «Медитэк Групп» было вынесено постановление о назначении административного наказания, в виде административного приостановления деятельности на срок 20 (двадцать) суток с момента фактического приостановления деятельности. Постановление направлено для исполнения в службу судебных приставов. ООО «Медитэк Групп» в добровольном порядке прекратило деятельность по предоставлению услуг медицинских осмотров», — резюмировали в ведомстве.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги