Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ Суд приостановил деятельность организации ООО «Хэлфи Фуд Продакшн», выпускающей продукцию под брендом «Healthy food», на 80 суток
« Назад

Суд приостановил деятельность организации ООО «Хэлфи Фуд Продакшн», выпускающей продукцию под брендом «Healthy food», на 80 суток 09.08.2019 17:42

В связи с регистрацией случаев острой кишечной инфекции среди офисных работников в семи административных округах города Москвы, и установлением связи случаев заболеваний с употреблением продукции под брендом «Healthy food» Управлением Роспотребнадзора по городу Москве проводится эпидемиологическое расследование. Всего зарегистрировано 99 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией среди офисных работников, из них диагноз сальмонеллез установлен у 65 заболевших, из них 38 человек было госпитализировано.
По результатам факторного опроса установлено, что заболевание связано с употреблением продукции под брендом «Healthy food». Указанная продукция приобреталась через вендинговые аппараты, установленные в бизнес центрах. Изготовителем вышеуказанной продукции является ООО «Хэлфи Фуд Продакшн», а цех по выпуску продукцию под брендом «Healthy food», расположен на территории промышленной зоны по адресу: город Москва, улица Красноказарменная, дом 15, стр.1.
Эпидемиологическое расследование показало, что санитарно-техническое состояние производственных помещений цеха крайне неудовлетворительное. На предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции, отмечается совместное хранение сырья и готовой продукции, часть используемого холодильного оборудования находится в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается. Технологические карты на изготовляемую продукцию отсутствуют. На хранении и непосредственно на производстве находится, как просроченная продукция, так и обезличенное сырье. На части продукции применена авансовая маркировка сроков изготовления, неправомерно установлены пролонгированные сроки годности на готовую продукцию, в том числе салаты. Медицинская документация на сотрудников представлена не в полном объёме. 
Управлением Роспотребнадзора по г. Москве приняты меры по недопущению производства продукции общественного питания ООО «Хэлфи Фуд Продакшн», представляющей угрозу для жизни и здоровья людей.
Изъято из оборота около трех тонн обезличенного сырья и готовой продукции, а помещения производственных цехов ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» опечатаны около 4 часов утра 16.07.19.
Результаты расследования и протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» по ст. 6.3 КоАП РФ направлены в Лефортовский районный суд города Москвы.
01.08.2019 судом вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО «Хэлфи Фуд Продакшн», к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности предприятия по адресу: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 15 на срок 80 суток. Копия постановления Лефортовского районного суда города Москвы от 01.08.2019г. направлена в службу судебных приставов для принудительного исполнения.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги