Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ Суд приостановил работу кафе «Хинкальная №11» на 90 суток
« Назад

Суд приостановил работу кафе «Хинкальная №11» на 90 суток 26.12.2019 16:46

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе  при проведении плановой выездной проверки в отношении  кафе «Хинкальная №11» ЗАО «АФА», осуществляющее деятельность по организации общественного питания (приготовление блюд грузинской и европейской кухни расширенного ассортимента), расположенного по адресу: г. Москва, ул. Щербаковская, д.7А, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований  при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации.

Загрузка пищевых продуктов и вход для посетителей в кафе общий, отсутствуют  складские помещения, помещения для растаривания сырья и подготовки его к производству. При отсутствии цехов (мясного, овощного) осуществляется обработка сырья и приготовление полуфабрикатов, холодных закусок, салатов, гарниров, первых блюд, начинок для выпечных изделий в одном помещении без обеспечения зонирования технологических процессов..

Санитарно-техническое состояние  производственных помещений кафе  неудовлетворительное: имеются разрушения в плиточном покрытии стен, покрытие воздуховодов вентиляционной системы требует замены.

Не представлены  личные медицинские книжки на сотрудников.

По результатам лабораторного контроля мясо сырье и  готовая продукция (салаты)  не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. По факту выявленных нарушений в отношении ЗАО «АФА» был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ, материалы проверки переданы на рассмотрение в Измайловский районный суд г. Москвы.

26 ноября 2019года вынесено постановление суда о  назначении ЗАО «АФА»  наказания в виде административного приостановления деятельности кафе «Хинкальная №11», расположенного по адресу: ул.Щербаковская, 7А на срок 90 суток.

Постановление суда  направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве для принудительного исполнения.

 Устранение нарушений на предприятии общественного питания ЗАО «АФА» находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

 

Справочно

В соответствии с частью 3 статья 32.12. КоАП РФ административное приостановление деятельности досрочно прекращается судьей,  назначившим административное наказание в виде административного приостановления деятельности, по ходатайству лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица,  если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, устранены. При этом судьей, назначившим административное наказание в виде административного приостановления деятельности, в обязательном порядке запрашивается заключение должностного лица, уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении. При поступлении соответствующего запроса судьи в целях подготовки заключения должностное лицо проверяет устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности. Заключение дается в письменной форме с указанием фактов, свидетельствующих об устранении нарушений. После исследования представленных документов судья выносит постановление о прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности или об отказе в удовлетворении ходатайства в случае не устранения нарушений.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги