Эксперты недовольны результатами проверки суши-баров и магазинов доставки суши и роллов. Петербургские специалисты нашли некачественную продукцию с кишечной палочкой в сетевых магазинах и суши-барах города. О результатах проверки эксперты сообщили в Роспотребнадзор. Как стало известно, опасные бактерии обнаружены в службах доставки еды и ресторанах. Около 30 процентов блюд в заведениях содержат возбудители болезней. Больше всего бактерий обнаружено в запеченных роллах. Специалисты отмечают, что проблемы с возникновением опасных микроорганизмов происходит не из-за качества рыбы, а из-за условиях хранения морепродуктов. В большинстве изученных организаций нарушают санитарные нормы. В некоторых случаях сотрудники не моют руки перед готовкой и не дезинфицируют посуду. Кроме легкого отравления, посетители подобных заведений могут приобрести осложнения на печени, которые проявляются через рвоты, тошноту, повышенную температуру и недомогание. Ответной реакции от представителей Роспотребнадзора не поступало.
Комплексные санитарно-экологические услуги