Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ За нарушения требований технического регламента предприниматель привлечен к административной ответственности, продукция конфискована
« Назад

За нарушения требований технического регламента предприниматель привлечен к административной ответственности, продукция конфискована 19.09.2019 17:21

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе поступило обращение потребителя, проживающего в районе Марьино. В обращении указано на продажу ИП Стуковкиной А.Н. дистанционным способом и на территории ТЦ «Мариэль» (ул. Люблинская, 169, корп.2) табачных изделий без маркировки для потребителей о наименовании продукции, изготовителе, информации на русском языке.

В ходе проведенной проверки жалоба потребителя подтвердилась. В частности, установлено, что розничная продажа табачных изделий велась с выкладкой и демонстрацией, при этом табачные изделия не имели специальных (акцизных) марок, на маркировке отсутствовала информация для потребителей на русском языке об изготовителе продукции и его местонахождении. Товарно-сопроводительные документации и декларации о соответствии на продукцию у продавца отсутствовали. Кроме того, осуществлялась розничная продажа табака сосательного (снюса), запрещенного для реализации на территории Российской Федерации.

По результатам проверки снято с реализации и утилизировано табака сосательного (снюса) 59 пачек на сумму 29 350 рублей. Кроме этого арестовано 54 пачки сигарет без акцизных марок и с не надлежащей маркировкой на общую сумму 5 755 рублей. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.43, ч.1 и ч.2 ст.14.53, ч.4 ст.15.12 КоАП РФ. Материалы дела с протоколом об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ были переданы в суд. По фактам всех нарушений общая сумма штрафов составила 32 тысячи рублей, суд вынес также решение о конфискации ранее арестованного товара.

Выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов, исполнение которых находится на контроле в территориальном отделе.

Одновременно, в Останкинский районный суд города Москвы направлен иск в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц о признании информации, распространяемой на Интернет сайте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги