Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Новости \ За невыполнение санитарно-противоэпидемических требований в кафе «Mr. Kebab» суд назначил ООО «МИСТОРИ» штраф в размере 200 тысяч рублей
« Назад

За невыполнение санитарно-противоэпидемических требований в кафе «Mr. Kebab» суд назначил ООО «МИСТОРИ» штраф в размере 200 тысяч рублей 21.06.2021 17:39

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве при проведении внеплановой проверки кафе «Mr. Kebab»  на Дубосековской улице установлены многочисленные нарушения законодательства  в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. На момент проведения проверки в кафе «Mr. Kebab»  отсутствует техническая документация на  установленные вентиляционные системы, не предоставлена информация по количеству приточных систем, типу воздушных фильтров для очистки воздуха, об обособленности вытяжной вентиляции  кафе  от общедомовой вентиляции, документация на техническое обслуживание вентиляции; над моечной ванной не предусмотрена местная вытяжная система; в кафе не упорядочено хранение дезинфицирующих средств; в обеденном зале не осуществляется обеззараживание воздуха, отсутствует бактерицидный облучатель закрытого типа (рециркулятор) для проведения обеззараживания воздуха в присутствии людей.

В связи с невыполнением в кафе санитарно-эпидемиологических требований и  непроведением противоэпидемических мероприятий в период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в отношении юридического лица  ООО «МИСТОРИ» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, и материалы проверки были направлены в Савеловский районный суд.

Суд признал ООО «МИСТОРИ» виновныв в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Устранение нарушений в кафе находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Комплексные санитарно-экологические услуги