Дезинфекция санитарного транспорта в Санкт-Петербурге
Любой транспорт (легковой, грузовой), который используется для перевозки продуктов питания, должен быть чистым. Это необходимо для того, чтобы во время транспортировки исключить контаминацию продовольствия микроорганизмами. Чистота должна поддерживаться путем регулярной дезинфекции санитарного транспорта. Согласно требованиям санитарных правил (СП 2.3.6.1066-01, СП 2.3.6.1079-01) все транспортные средства, должны ежедневно подвергаться мойке, а также дезинфекции по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц.
Предприниматели сферы пищевого производства обязаны соблюдать требования санитарного законодательства, контролировать техническое и санитарно-гигиенического состояние транспортных средств и иметь подтверждающие документы об этом. На данный момент, такими документами являются договор на дезинфекцию авто, журнал дезинфекции автотранспорта и акты дезинфекции автотранспорта. Однако, многие организации и перевозчики продолжают вести санитарные паспорта*, наличие которых не требуется, согласно п. 4 ст. 19 ФЗ №29 в редакции, действующей с 21.10.2011.
*Санитарный паспорт на машину (автомобиль) - это документ, удостоверяющий соответствие санитарным правилам транспорта, условий его мойки и дезинфекции, предоставляющий право на использование данного транспорта для перевозки пищевых продуктов.
Подготовим документы по санитарной обработке кузовов ваших автомобилей: Договор дезинфекции автомобиля Акты выполненных работ по дезинфекции автомобиля (в т.ч. подтверждающие проведение профилактики от COVID-19) Журнал дезинфекции автомобиля |
Кому необходимы документы на дезинфекцию авто: -- - -- - - - Предприятиям по перевозке пищевых продуктов (логистические компании) Складским комплексам Кейтеринговым компаниям, предприятиям общественного питания Пищевым производствам Производствам по переработке пищевых отходов --- - - - -- Другим предприятиям |
Осуществлять дезинфекцию кузовов грузового транспорта необходимо всем организациям, задействованным в пищевой цепочке "от производителя до потребителя": заводам и цехам по производству сырья и готовой пищевой продукции (в т.ч. молочные, пивные, водные цистерны), фермерским хозяйствам, компаниям-перевозчикам, осуществляющим транспортные перевозки на продуктовые склады, магазины, в объекты общественного питания, а также автотранспортным средствам, которые осуществляют курьерскую доставку продуктов. Таким образом, обязательной дезинфекции авто подлежат все транспортные средства, осуществляющие перевозку любых пищевых продуктов: хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, молочной продукции, мяса и мясопродуктов, рыбы, овощей, фруктов, полуфабрикатов, напитков, готовых кулинарных изделий и так далее. Использование для иных целей специализированного транспорта, предназначенного для продовольствия, не допускается. Кузова грузовых машин обрабатываются вне зависимости от упаковки пищевых продуктов.
Грузовые отделения автотранспорта, цистерны, контейнеры выполняются из материалов, разрешенных для контакта с продуктами, устойчивых к частому воздействию дезинфицирующих средств. Применяемые моющие и дезинфицирующие средства, также должны быть допущены к использованию, эффективно уничтожать различные виды микроорганизмов, быть малотоксичными и не вызывать коррозию металла, чтобы не допустить порчи кузова.
Санитарную обработку автомобилей, контейнеров и цистерн проводят на специально оборудованных площадках для санитарной обработки авто транспорта или в помещениях, с подведенной горячей и холодной водой. Обработка начинается с мойки, затем приступают к дезинфекции транспорта, соблюдая последовательности: от дальнего угла кузова к выходу, а для поверхностей - сначала потолок, потом стены, пол и заканчивают дверьми. Далее, по окончанию экспозиции, промывают водой от остатков дезсредства, проветривают и высушивают кабину, контейнер.
Единый центр экологии и дезинфекции проводит профессиональную дезинфекция грузовых автомобилей, фур, рефрижераторов и другого санитарного транспорта; стоимость, прайс и цены на услуги узнавайте у менеджеров отдела дезинфекции.
Отдел дезинфекции: 8 (812) 416-32-01
ЗВОНИТЕ, МЫ БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!