Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
(журнал производственного санитарного контроля)
|
ОФОРМЛЕНИЕ ППК ДЛЯ ЛЮБЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Цена действительна до конца этого месяца Срок разработки - 1 день, гарантировано. |
Разрабатываемые нашим центром программы производственного контроля полностью отвечают требованиям Санитарных правил и норм, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором г. Санкт-Петербурга и г. Москвы.
* Указанная цена действует при разработке ППК для 1 (одного) объекта небольшой площади и мощности (например - кафе, магазин, стомат. кабинет); стоимость ППК для вашего предприятия, а также информацию о скидках и акциях, уточняйте у наших менеджеров.
• Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора).
• Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки.
• Получить полную информацию о проведении производственного
контроля в Вашей организации (образец 2023-2024 года).
• Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях.
• Получить заключение СЭС.
• Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов.
• Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, тем самым упрочить положение предприятия на рынке.
С этим документом также заказывают:
Схема обращения с медицинскими отходами |
от 6900 р. |
Комплект |
В настоящее время нашими эксперами уже выполнено более 3000 заказов по разработке Программы санитарного производственного контроля по всей всей России для объектов всех типов - от небольших магазинов до крупных промышленных комплексов. Этот опыт дает право нашим заказчикам убедиться в высокой степени надежности и качества работы Центра во всех его направлениях.
Образец программы производственного контроля для любого вида деятельности - вы также можете заказать в нашем центре.
ЗАКАЗАТЬ В 1 КЛИК
Россия (бесплатный звонок): 8 800 550 12 52
Санкт-Петербург: 8 (812) 416-32-01
Почта для заявок: eco-leads@yandex.ru
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г. обязывает всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводить производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм.
«...Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции» (Статья 11).
Для осуществления такого контроля составляется санитарно производственная программа. Таким образом, ППК - это обязательный документ для любого предприятия или предпринимателя, независимо от видов деятельности.
Как написать и составить программу производственного контроля на предприятии (в общепите, в ЛПУ, в магазине)? Какие существуют требования к проведению производственного контроля?
Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких как дератизация, дезинфекция и дезинсекция, контроль качества продукции, лабораторные измерения на рабочих местах, контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие. Все необходимые лабораторно-инструментальные исследования должны содержаться в плане-графике производственного лабораторного контроля, который является неотъемлемой частью программы. План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы.
Для того, чтобы полностью соответствовать требованиям санитарных правил, программа (план) производственного контроля также должна включать следующие сведения:
- контрольные критические точки для отбора проб и проведения исследований и измерений (например, рабочие места, сырье, продукция и т.д.);
- виды и объемы исследований;
- периодичность контроля (отбора проб);
- аккредитованные лаборатории, выполняющие такие исследования;
- учетно-отчетная документация по результатам производственного контроля;
- ответственные лица за организацию и осуществление производственного контроля;
- другие сведения.
Типовая программа производственного контроля (пример)
Типовая программа производственного контроля (примерная) - это всего лишь шаблон, который подойдет не каждому предприятию, - грамотно составленная программа содержит множество индивидуальных сведений о предприятии, на котором осуществляется санитарный контроль. Обычный пример или бланк (форма) программы производственного контроля для применения на практике не подойдет, - нужна готовая программа производственного контроля, которая будет соответствовать специфике именно Вашего магазина, ресторана, салона красоты, медцентра, производства, или любого другого объекта. Сейчас в интернете вы еще сможете найти готовые шаблоны ППК на 1-2 странички. К сожалению, все они давно устарели. Программа производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки. Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия - в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.д., в систему производственного контроля также вносятся изменения. Отчет по проведению производственного контроля нужно вести систематически - все сведения заносятся в специальный журнал, только тогда у проверяющих из СЭС не возникает лишних вопросов. В частности, одной из важнейших мер по реализации производственнного контроля являются результаты или протоколы лабораторных исследований, и только аккредитованной лаборатории. Протоколы иных лабораторий, не прошедших аккредитацию в установленном порядке, органами СЭС к рассмотрению не принимаются.
Мы не используем шаблон (образец) производственного контроля, так как характер деятельности всех объектов отличается, а подготавливаем индивидуальную программу производственного контроля для каждой организации. Примером может служить то, что даже для двух медицинских центров с похожими направлениями врачебной деятельности перечень санитарно-гигиенических мероприятий, объем и виды лабораторных исследований и анализов будут отличаться - это зависит от характера оказываемых услуг, количества рабочих мест, видов процедур, используемого медицинского и диагностического оборудования и ряда других условий.
Разработать программу (план) организации производственного контроля - работа кропотливая, требует определенных знаний по санитарии и эпидемиологии, поэтому должна выполняться только специалистами в этой области. В иных случаях, инспектор при проверке СЭС может установить несоответствие ППК требованиям СанПиН и на основании этого выписать штраф на юридическое лицо, который может составлять от 10000 рублей и более. Далее выдается предписание об устранении, и если оно не выполняется, дело об административном правонарушении передается в суд.
от 3350 р.
от 3350 р.
от 4950 р.
от 3350 р.
от 3350 р.
от 3350 р.
от 4950 р.
от 4950 р.
от 3350 р.
от 3350 р.
от 3350 р.
от 4950 р.
от 3350 р.
от 3350 р.
от 3350 р.