Комплексные санитарно-экологические услуги
Бесплатный звонок по России
Главная \ Программа (план) производственного контроля

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
Журнал производственного контроля

       

 

Оформление ППК для всех видов деятельности 


5000 р.
  3350 р.
*
для всех регионов РФ
 

Цена действительна до конца этого месяца

Срок разработки - 1 день, гарантировано.

image_1.jpg

Разрабатываемые нашим центром программы производственного контроля полностью отвечают требованиям Санитарных правил и норм, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором г. Санкт-Петербурга и г. Москвы. 
* Указанная цена действует при разработке ППК для 1 (одного) объекта небольшой площади и мощности; стоимость ППК для вашего предприятия, а также информацию о скидках и акциях, уточняйте у наших менеджеров.
 

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Программа производственного контроля на предприятии
позволит Вам в кратчайшие сроки
:

• Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора).
• Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки. 
• Получить полную информацию о проведении производственного
   контроля в Вашей организации (образец 2022-2023 года).

• Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях.
• Получить заключение СЭС.
• Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов.
• Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, тем самым упрочить положение предприятия на рынке.


С этим документом также заказывают:

Схема обращения с медицинскими отходами

image.jpg
3350 р.    

Журнал учета дезсредств

1_1.jpg

3350 р.

План-программа ХАССП

 image_3.jpg

от 6900 р.

Комплект
"Договоры для СЭС
"


2_1.jpg

от 5990 р.

 


    В настоящее время нашими эксперами уже выполнено более 3000 заказов по разработке Программы санитарного производственного контроля по всей всей России для объектов всех типов - от небольших магазинов до крупных промышленных комплексов. Этот опыт дает право нашим заказчикам убедиться в высокой степени надежности и качества работы Центра во всех его направлениях.

      Образец программы производственного контроля для любого вида деятельности - вы также можете заказать в нашем центре.
 

ЗАКАЗАТЬ В 1 КЛИК

 

Россия (бесплатный звонок): 8 800 550 12 52

   Санкт-Петербург: 8 (812) 416-32-01

Почта для заявок: eco-leads@yandex.ru


     Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г. обязывает всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводить производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм. 

 «...Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции» (Статья 11).

Для осуществления такого контроля составляется санитарно  производственная программа. Таким образом, ППК - это обязательный документ для любого предприятия или предпринимателя, независимо от видов деятельности.

Программа-план производственного контроля должна оформляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а также при реконструкции, перепрофилировании объекта, реорганизации рабочих мест, технологических процессов. Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным лицом. 

Как написать и составить программу производственного контроля на предприятии (в общепите, в ЛПУ, в магазине)? Какие существуют требования к проведению производственного контроля?

Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких как дератизация, дезинфекция и дезинсекция, контроль качества продукции, лабораторные измерения на рабочих местах, контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие. Все необходимые лабораторно-инструментальные исследования должны содержаться в плане-графике производственного лабораторного контроля, который является неотъемлемой частью программы. План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы.

Для того, чтобы полностью соответствовать требованиям санитарных правил, программа (план) производственного контроля также должна включать следующие сведения:

- контрольные критические точки для отбора проб и проведения исследований и измерений (например, рабочие места, сырье, продукция и т.д.);
- виды и объемы исследований;
- периодичность контроля (отбора проб);
- аккредитованные лаборатории, выполняющие такие исследования;
- учетно-отчетная документация по результатам производственного контроля;
- ответственные лица за организацию и осуществление производственного контроля;
- другие сведения.


Типовая программа производственного контроля (пример)

Типовая программа производственного контроля (примерная)это всего лишь шаблон, который подойдет не каждому предприятию, - грамотно составленная программа содержит множество индивидуальных сведений о предприятии, на котором осуществляется санитарный контроль. Обычный пример или бланк (форма) программы производственного контроля для применения на практике не подойдет, - нужна готовая программа производственного контроля, которая будет соответствовать специфике именно Вашего магазина, ресторана, салона красоты, медцентра, производства, или любого другого объекта. Сейчас в интернете вы еще сможете найти готовые шаблоны ППК на 1-2 странички. К сожалению, все они давно устарели. Программа  производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки. Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия - в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.д., в систему производственного контроля также вносятся изменения. Отчет по проведению производственного контроля нужно вести систематически - все сведения заносятся в специальный журнал, только тогда у проверяющих из СЭС не возникает лишних вопросов. В частности, одной из важнейших мер по реализации производственнного контроля являются результаты или протоколы лабораторных исследований, и только аккредитованной лаборатории. Протоколы иных лабораторий, не прошедших аккредитацию в установленном порядке, органами СЭС к рассмотрению не принимаются.
 

Мы не используем шаблон (образец) производственного контроля, так как характер деятельности всех объектов отличается, а подготавливаем индивидуальную программу производственного контроля для каждой организации. Примером может служить то, что даже для двух медицинских центров с похожими направлениями врачебной деятельности перечень санитарно-гигиенических мероприятий, объем и виды лабораторных исследований и анализов будут отличаться - это зависит от характера оказываемых услуг, количества рабочих мест, видов процедур, используемого медицинского и диагностического оборудования и ряда других условий.

Разработать программу (план) организации производственного контроля - работа кропотливая, требует определенных знаний по санитарии и гигиене, поэтому должна выполняться только специалистами в этой области. В иных случаях, инспектор при проверке СЭС может установить несоответствие плана требованиям СанПиН и на основании этого выписать штраф на юридическое лицо, который может составлять от 10000 рублей и более. Далее выдается предписание об устранении, и если оно не выполняется, дело об административном правонарушении передается в суд.


Оформить ППК


                                    Выберите Ваш вид деятельности                                 



заказать

Программа (план) производственного контроля 
за
питанием
   

Программа (план) производственного
контроля
в ДОУ

Программа (план) производственного контроля
в ЛПУ

Программа (план) производственного
контроля
в столовой

Программа (план) производственного контроля для парикмахерской

Программа (план) 
производственного контроля для продуктового (продовольственного) магазина

Программа (план) производственного контроля
в розничной торговле

Программа
(план) производственного контроля
для ателье

Программа (план) производственного контроля
в стоматологии
(стоматологического кабинета)

Программа (план) производственного контроля
в общепите

Программа (план) производственного контроля
в строительстве

Программа (план) производственного контроля
для бассейна

Программа (план) производственного контроля
для детского сада

Программа (план) производственного контроля
для склада

Программа (план) производственного контроля
в аптеке

Программа (план) производственного контроля
в школьной столовой

Программа (план) производственного контроля столовой д/с

Программа (план) производственного контроля для аквапарка

Рабочая Программа (план) производственного контроля качества питьевой воды

Программа (план) производственного контроля скважины

Программа (план) производственного контроля молока

Программа (план) производственного контроля
на производстве

Программа (план) производственного контроля пищевого предприятия

Программа (план) производственного контроля для пищеблока

Программа (план) производственного контроля ресторана

Программа (план) производственного контроля центра косметологии

Программа (план) производственного контроля для кондитерского цеха (пекарни)

Программа (план) производственного контроля
для пиццерии, кофейни

Программа (план) производственного контроля
для салона красоты

Программа (план) производственного контроля
грузоперевозки

Программа (план) производственного контроля
в ВУЗе

Программа (план) производственного контроля
в гостинице

Программа (план) производственного контроля
в спортклубе

Программа (план) производственного контроля для мобильной кофейни

Программа (план) производственного контроля
прачечной

Программа (план) производственного контроля
фитнес клуба

Программа (план) производственного контроля
кофе на вынос

Программа (план) производственного контроля
в кинотеатре

Программа (план) производственного контроля
для аэропорта

Программа (план) производственного контроля
для типографии (издательства)

Программа (план) производственного контроля
для музея

Программа (план) производственного контроля
для выставочного зала

Программа (план) производственного контроля
для шаурмы/шавермы

Программа (план) производственного контроля
ветеринарной аптеке

Программа (план) производственного контроля
на АЗС

Программа (план) производственного контроля
для предприятия сельского хозяйства

Программа (план) производственного контроля
ветеринарной клиники

Программа (план) производственного контроля
автотранспортного предприятия

Программа (план) производственного контроля
бани, сауны

Программа (план) производственного контроля
в автосервисе

Программа (план) производственного контроля
в автосалоне

Программа (план) производственного контроля
в автомойке

Программа (план) производственного контроля
для шиномонтажа

Программа (план) производственного контроля
для офиса

Программа (план) производственного контроля
в автошколе

Программа (план) производственного контроля
для маникюрного кабинета

Программа (план) производственного контроля
в солярии

Программа (план) производственного контроля образовательного учреждения

Программа (план) производственного контроля
общественного питания

Программа (план) производственного контроля
в организации

Программа (план) производственного контроля
поликлиники

Программа (план) производственного контроля
медицинское учреждение

Программа (план) производственного контроля
салон цветов

Программа (план) производственного контроля
студия загара

Программа (план) производственного контроля
книжный магазин

Программа (план) производственного контроля
г
рузоперевозки


ЗАКАЗАТЬ ПРОГРАММУ СО СКИДКОЙ 10 %
 

Разработка, внедрение и сертификация
ХАССП
на предприятиях пищевой сферы


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ